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食品成分表ピスタチオの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ピスタチオの食品成分表を紹介します😊♪


ピスタチオ

【 特徴 】

主にイランや米国で栽培されている、ウルシ科カイノキ属の落葉亜高木およびそれから採ったナッツです。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
05026 ピスタチオ いり 味付け
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 617 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 17.4 ビタミンE / mg 1.4
脂質 / g 56.1 ビタミンK / μg 29
炭水化物 / g 20.9 ビタミンB1 / mg 0.43
ナトリウム / mg 270 ビタミンB2 / mg 0.24
カリウム / mg 970 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 1.22
マグネシウム / mg 120 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 440 葉酸 / μg 59
鉄 / mg 3.0 パントテン酸 / mg 1.06
亜鉛 / mg 2.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 8.3
βカロテン当量 / μg 120 食塩相当量 / g 0.7





























































  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です