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食品成分表ポン酢の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ポン酢の食品成分表を紹介します😊


ポン酢

特徴

柑橘類の果汁を用いた和食の調味料です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17110 <調味料類> (調味ソース類) ぽん酢しょうゆ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 49 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 7.4 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 2,300 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 33 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 72 葉酸 / μg 20
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.37
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 24
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.46 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.1
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 5.8
食 品 番 号 食 品 名
17137 <調味料類> (調味ソース類) ぽん酢しょうゆ 市販品
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 59 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.7 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 10.8 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 3,100 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 60 葉酸 / μg 17
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.36 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.1
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 7.8



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です