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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表プレッツェルの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、プレッツェルの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

プレッツェル

特徴

小麦粉とイーストを原料とし、焼く前に数秒間水酸化ナトリウム水溶液につけることにより、焼ける間に空気中の二酸化炭素と反応して炭酸ナトリウムと水に変化し、表面が特徴的な茶色になり、独特な結び目の形に作られているドイツ発祥の焼き菓子パンです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15099 <ビスケット類>プレッツェル
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 480 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.9 ビタミンE / mg 2.6
脂質 / g 18.6 ビタミンK / μg 7
炭水化物 / g 68.2 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 750 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 36 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 140 葉酸 / μg 27
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.51
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.43 食物繊維水溶性 / g 1.6
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 59 食塩相当量 / g 1.9




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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です