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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ラーメンスープの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ラーメンスープの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪




特徴

【しょうゆ味】ペーストタイプ濃縮割合:生麺110gに対して濃縮スープ35gを湯250mlで希釈したもの。
【みそ味】ペーストタイプ濃縮割合:生麺110gに対して濃縮スープ40gを湯250mlで希釈したもの。



日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17142 ラーメンスープ濃縮ストレートしょうゆ味
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 157 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 11.7 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 9.9 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 6,700 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 22 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 69 葉酸 / μg 20
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 12
マンガン / mg 0.33 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 17.1
食 品 番 号 食 品 名
17143 ラーメンスープ濃縮ストレートみそ味
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 187 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 11.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 16.8 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 6,500 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 61 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 43 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 100 葉酸 / μg 27
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 9
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 1.3
βカロテン当量 / μg 22 食塩相当量 / g 16.5



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です