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食品成分表ライムの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ライムの食品成分表を紹介します😊

ライム

特徴

インドからミャンマー、マレーシア一帯の熱帯地域を原産とする低木で、柑橘類の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07145 (かんきつ類) ライム 果汁 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 27 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 9.3 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 16 葉酸 / μg 17
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 33
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です