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食品成分表らっきょうの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、豊富な食物繊維を含み漬物として活躍するらっきょうの食品成分表を紹介します😊


らっきょう

【 特徴 】

たまねぎにも含まれる硫化アリルを含みビタミンB1の吸収を助けスタミナ回復効果が期待できます。また、食物繊維(水溶性)も豊富に含みます。『ヘッダー写真は島らっきょうです』


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06305 (らっきょう類)らっきょう りん茎 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 83 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.4 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 29.3 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 2.1
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 35 葉酸 / μg 29
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.56
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 23
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.45 食物繊維水溶性 / g 18.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06306 (らっきょう類)らっきょう 甘酢漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 117 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 29.4 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 750 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 9 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 7 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.03
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 1.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.5
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.9
食 品 番 号 食 品 名
06307 (らっきょう類)エシャレット りん茎 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 59 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.3 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 17.8 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 47 葉酸 / μg 55
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.33
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 21
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.37 食物繊維水溶性 / g 9.1
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 2.3
βカロテン当量 / μg 18 食塩相当量 / g 0





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です