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食品成分表落雁(らくがん)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、落雁(らくがん)の食品成分表を紹介します😊


落雁(らくがん)

特徴

米などから作った澱粉質の粉に水飴や砂糖を混ぜて着色し、型に押して固めて乾燥させた干菓子です


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15066 <和干菓子類> らくがん らくがん
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 384 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 2.4 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 94.3 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 19 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 3 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 17 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.30 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
15067 <和干菓子類> らくがん 麦らくがん
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 396 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 1.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 90.4 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 2.7
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 46 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 120 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.11
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.68 食物繊維水溶性 / g 1.8
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.6
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
15068 <和干菓子類> らくがん もろこしらくがん
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 374 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 6.6 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 89.9 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 130 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 51 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 58 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.43 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 6.7
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です