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今日は、落雁(らくがん)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15066 | <和干菓子類> らくがん らくがん | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 384 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 2.4 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 94.3 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 19 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 3 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 17 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.07 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.30 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.2 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15067 | <和干菓子類> らくがん 麦らくがん | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 396 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 4.8 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 1.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 90.4 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 2.7 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 46 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.11 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.68 | 食物繊維水溶性 / g | 1.8 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 3.6 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15068 | <和干菓子類> らくがん もろこしらくがん | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 374 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 6.6 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 89.9 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 51 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 58 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 0.08 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.43 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 6.7 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です