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食品成分表レバーペーストの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、レバーペーストの食品成分表を紹介します😊♪


レバーペースト

特徴

レバーを焼いて、ブランデーやバターを加えてフードプロセッサーでペースト状にしたものです。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11196 ぶた[その他]レバーペースト
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 370 ビタミンD / μg 0.3
たんぱく質 / g 12.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 34.7 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 3.6 ビタミンB1 / mg 0.18
ナトリウム / mg 880 ビタミンB2 / mg 1.45
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 6.8
カルシウム / mg 27 ビタミンB6 / mg 0.23
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 7.8
リン / mg 260 葉酸 / μg 140
鉄 / mg 7.7 パントテン酸 / mg 2.35
亜鉛 / mg 2.9 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.33 コレステロール / mg 130
マンガン / mg 0.26 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4,300 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.2






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です