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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表レモンの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、レモンの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

レモン

特徴

ミカン科ミカン属の常緑低木、またはその果実のことで、主に酸味や香りを楽しむ香酸柑橘類に属します。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07155 (かんきつ類) レモン 全果 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 54 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.9 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.5 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 67 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 15 葉酸 / μg 31
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.39
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 100
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 2.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 2.9
βカロテン当量 / μg 26 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07156 (かんきつ類) レモン 果汁 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 26 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 8.6 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 9 葉酸 / μg 19
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.18
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 50
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 6 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です