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今日は、レトルトカレーの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
18001 | 洋風料理 カレー類 ビーフカレー | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 119 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 2.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 9.0 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 8.1 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 680 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 93 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 32 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.14 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 10 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 90 | 食塩相当量 / g | 1.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
18040 | 洋風料理 カレー類 チキンカレー | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 131 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 5.6 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 8.8 | ビタミンK / μg | 15 |
炭水化物 / g | 8.4 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 540 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 1.2 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 58 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.34 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 29 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 46 | 食物繊維不溶性 / g | 0.8 |
βカロテン当量 / μg | 410 | 食塩相当量 / g | 1.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
18041 | 洋風料理 カレー類 ポークカレー | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 116 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 2.8 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 8.6 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 7.7 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 550 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 100 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 7 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 32 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.16 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 9 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 26 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 300 | 食塩相当量 / g | 1.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です