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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表レトルトカレーの食品成分表🍛


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、レトルトカレーの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


レトルトカレー

特徴

調理加工食品類レトルトカレー(缶詰商品含む)の食品成分です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
18001 洋風料理 カレー類 ビーフカレー
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 119 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 2.4 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 9.0 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 8.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 680 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 93 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 32 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.14
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 10
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 90 食塩相当量 / g 1.7
食 品 番 号 食 品 名
18040 洋風料理 カレー類 チキンカレー
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 131 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.6 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 8.8 ビタミンK / μg 15
炭水化物 / g 8.4 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 540 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 1.2
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 58 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.34
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 29
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 46 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 410 食塩相当量 / g 1.4
食 品 番 号 食 品 名
18041 洋風料理 カレー類 ポークカレー
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 116 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 2.8 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 8.6 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 7.7 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 550 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 14 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 32 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 9
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 26 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 300 食塩相当量 / g 1.4




























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です