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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表リーキの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、リーキの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

リーキ

特徴

地中海沿岸原産の野菜です。西洋ネギ、ニラネギ、西洋ニラネギなどとも呼ばれ。フランスではポワロー 、イタリアではポッロ・ポワロねぎ・ポアロねぎ・ポロねぎとも呼ばれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06308 リーキ りん茎葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 29 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.6 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 6.9 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 31 ビタミンB6 / mg 0.24
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 27 葉酸 / μg 76
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.25 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 45 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06309 リーキ りん茎葉 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 28 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.3 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 6.8 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 26 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 26 葉酸 / μg 68
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.14
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.20 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 1.9
βカロテン当量 / μg 37 食塩相当量 / g 0


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です