本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表りんごの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、りんごの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

りんご

特徴

植物学上はセイヨウリンゴと呼ばれ、春に白または薄紅の花が咲く、バラ科リンゴ属の落葉高木、またはその果実のことです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07148 りんご 皮むき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 57 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 15.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 3 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 12 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.03
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 15 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07176 りんご 皮つき 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 61 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.2 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 16.2 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 12 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.05
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 1.4
βカロテン当量 / μg 27 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07149 りんご 果実飲料 ストレートジュース
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 44 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.2 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.8 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 77 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 3 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 6 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07150 りんご 果実飲料 濃縮還元ジュース
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 43 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.4 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 9 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.11
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07151 りんご 果実飲料 50 %果汁入り飲料
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 46 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.5 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 55 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 4 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07152 りんご 果実飲料 30 %果汁入り飲料
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 46 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.0 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.4 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 8 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 24 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 3 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
07153 りんご 缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 83 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 20.1 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 30 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 4 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07154 りんご ジャム
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 213 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.2 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 52.7 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 7 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 33 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 4 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.3
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です