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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ローストビーフの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ローストビーフの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


ローストビーフ

特徴

伝統的なイギリス料理のひとつで、牛肉の塊をオーブンなどで蒸し焼きにしたものを薄くスライスして、お好みのソースで召し上がります。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11104 <畜肉類> うし [加工品] ローストビーフ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 190 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 21.7 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 11.7 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.9 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 310 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 6.3
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.47
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 200 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.98
亜鉛 / mg 4.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 70
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.8






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です