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今日は、ルウ類(カレー、ハヤシ)の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 17051 | <調味料類>(ルウ類) カレールウ | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 512 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 6.5 | ビタミンE / mg | 2.0 |
| 脂質 / g | 34.1 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 44.7 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
| ナトリウム / mg | 4,200 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
| カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 90 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
| マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
| リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 9 |
| 鉄 / mg | 3.5 | パントテン酸 / mg | 0.38 |
| 亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 20 |
| マンガン / mg | 0.58 | 食物繊維水溶性 / g | 1.2 |
| レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 2.5 |
| βカロテン当量 / μg | 69 | 食塩相当量 / g | 10.7 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 17052 | <調味料類>(ルウ類) ハヤシルウ | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 512 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 5.8 | ビタミンE / mg | 2.5 |
| 脂質 / g | 33.2 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 47.5 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
| ナトリウム / mg | 4,200 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
| カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 1.0 |
| カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
| マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0 |
| リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 9 |
| 鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.29 |
| 亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 20 |
| マンガン / mg | 0.32 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
| レチノール当量 / μg | 95 | 食物繊維不溶性 / g | 1.1 |
| βカロテン当量 / μg | 1,100 | 食塩相当量 / g | 10.7 |
ゴールデンカレー
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です