毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、サバ加工品の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10161 | <魚類>(さば類) 加工品 塩さば | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 291 | ビタミンD / μg | 11.0 |
たんぱく質 / g | 26.2 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 19.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.16 |
ナトリウム / mg | 720 | ビタミンB2 / mg | 0.59 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 12.0 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.41 |
マグネシウム / mg | 35 | ビタミンB12 / μg | 7.1 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.59 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10162 | <魚類>(さば類) 加工品 開き干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 348 | ビタミンD / μg | 12.0 |
たんぱく質 / g | 18.7 | ビタミンE / mg | 2.4 |
脂質 / g | 28.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 680 | ビタミンB2 / mg | 0.59 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 8.5 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.42 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 10.6 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 11 |
鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.63 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10163 | <魚類>(さば類) 加工品 しめさば | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 339 | ビタミンD / μg | 8.0 |
たんぱく質 / g | 18.6 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 26.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 1.7 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 640 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 7.7 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 11.4 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.71 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.18 | コレステロール / mg | 65 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です