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食品成分表サバ加工品の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、サバ加工品の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

サバ加工品

特徴

サバ加工品(塩サバ、開き干し、しめさば)の食品成分表を紹介しています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10161 <魚類>(さば類) 加工品 塩さば
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 291 ビタミンD / μg 11.0
たんぱく質 / g 26.2 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 19.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 720 ビタミンB2 / mg 0.59
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 12.0
カルシウム / mg 27 ビタミンB6 / mg 0.41
マグネシウム / mg 35 ビタミンB12 / μg 7.1
リン / mg 200 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 0.59
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.8
食 品 番 号 食 品 名
10162 <魚類>(さば類) 加工品 開き干し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 348 ビタミンD / μg 12.0
たんぱく質 / g 18.7 ビタミンE / mg 2.4
脂質 / g 28.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 680 ビタミンB2 / mg 0.59
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 8.5
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.42
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 10.6
リン / mg 200 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 0.63
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 9 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.7
食 品 番 号 食 品 名
10163 <魚類>(さば類) 加工品 しめさば
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 339 ビタミンD / μg 8.0
たんぱく質 / g 18.6 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 26.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 1.7 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 640 ビタミンB2 / mg 0.28
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 7.7
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 11.4
リン / mg 160 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.71
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 65
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 14 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.6



  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です