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今日は、サバ缶詰の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10164 | <魚類>(さば類) 缶詰 水煮 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 190 | ビタミンD / μg | 11.0 |
| たんぱく質 / g | 20.9 | ビタミンE / mg | 3.2 |
| 脂質 / g | 10.7 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
| ナトリウム / mg | 340 | ビタミンB2 / mg | 0.40 |
| カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 8.0 |
| カルシウム / mg | 260 | ビタミンB6 / mg | 0.36 |
| マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 12.0 |
| リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 12 |
| 鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.55 |
| 亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 84 |
| マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10165 | <魚類>(さば類) 缶詰 みそ煮 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 217 | ビタミンD / μg | 5.0 |
| たんぱく質 / g | 16.3 | ビタミンE / mg | 1.9 |
| 脂質 / g | 13.9 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 6.6 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
| ナトリウム / mg | 430 | ビタミンB2 / mg | 0.37 |
| カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 5.9 |
| カルシウム / mg | 210 | ビタミンB6 / mg | 0.30 |
| マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 9.6 |
| リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 21 |
| 鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
| 亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 70 |
| マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 42 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10166 | <魚類>(さば類) 缶詰 味付け | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 215 | ビタミンD / μg | 5.0 |
| たんぱく質 / g | 21.4 | ビタミンE / mg | 2.4 |
| 脂質 / g | 12.6 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 4.0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
| ナトリウム / mg | 530 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
| カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 7.4 |
| カルシウム / mg | 180 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
| マグネシウム / mg | 35 | ビタミンB12 / μg | 10.5 |
| リン / mg | 300 | 葉酸 / μg | 24 |
| 鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.52 |
| 亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 95 |
| マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 31 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です