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食品成分表サバ缶詰の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、サバ缶詰の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

サバ缶詰

特徴

サバ缶詰(水煮、みそ煮、味付け)の食品成分表を紹介しています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10164 <魚類>(さば類) 缶詰 水煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 190 ビタミンD / μg 11.0
たんぱく質 / g 20.9 ビタミンE / mg 3.2
脂質 / g 10.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 340 ビタミンB2 / mg 0.40
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 8.0
カルシウム / mg 260 ビタミンB6 / mg 0.36
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 12.0
リン / mg 190 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.55
亜鉛 / mg 1.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 84
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.9
食 品 番 号 食 品 名
10165 <魚類>(さば類) 缶詰 みそ煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 217 ビタミンD / μg 5.0
たんぱく質 / g 16.3 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 13.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 6.6 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 430 ビタミンB2 / mg 0.37
カリウム / mg 250 ナイアシン / mg 5.9
カルシウム / mg 210 ビタミンB6 / mg 0.30
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 9.6
リン / mg 250 葉酸 / μg 21
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 1.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 70
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 42 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.1
食 品 番 号 食 品 名
10166 <魚類>(さば類) 缶詰 味付け
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 215 ビタミンD / μg 5.0
たんぱく質 / g 21.4 ビタミンE / mg 2.4
脂質 / g 12.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 4.0 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 530 ビタミンB2 / mg 0.27
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 7.4
カルシウム / mg 180 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 35 ビタミンB12 / μg 10.5
リン / mg 300 葉酸 / μg 24
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 0.52
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 95
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 31 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.3



  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です