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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表サブレの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、サブレの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

サブレ

特徴

ビスケットの一種で、サックリとした食感とバターの風味が特徴の洋菓子です。バターと薄力粉の配合比率をほぼ1:1で作ることにより、特徴的な風味と食感が生まれます。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15095 <ビスケット類>サブレ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 465 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 6.1 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 16.5 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 73.0 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 73 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 36 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 85 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.48
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 62
マンガン / mg 0.23 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.2




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です