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今日は、さきいか(加工品)の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10354 | <いか・たこ類>(いか類)加工品 さきいか | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 279 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 45.5 | ビタミンE / mg | 1.7 |
| 脂質 / g | 3.1 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 17.3 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
| ナトリウム / mg | 2,700 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
| カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 8.9 |
| カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
| マグネシウム / mg | 82 | ビタミンB12 / μg | 6.9 |
| リン / mg | 430 | 葉酸 / μg | 1 |
| 鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.47 |
| 亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.27 | コレステロール / mg | 370 |
| マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 6.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です