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今日は、桜エビの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10324 | <えび・かに類>(えび類)さくらえび ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 91 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 18.2 | ビタミンE / mg | 2.8 |
脂質 / g | 1.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 830 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 690 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 92 | ビタミンB12 / μg | 4.3 |
リン / mg | 360 | 葉酸 / μg | 41 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.37 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 2.05 | コレステロール / mg | 230 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 2.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10325 | <えび・かに類>(えび類)さくらえび 素干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 312 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 64.9 | ビタミンE / mg | 7.2 |
脂質 / g | 4.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.17 |
ナトリウム / mg | 1,200 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 1,200 | ナイアシン / mg | 5.5 |
カルシウム / mg | 2,000 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 310 | ビタミンB12 / μg | 11.0 |
リン / mg | 1,200 | 葉酸 / μg | 230 |
鉄 / mg | 3.2 | パントテン酸 / mg | 1.16 |
亜鉛 / mg | 4.9 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 3.34 | コレステロール / mg | 700 |
マンガン / mg | 0.23 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 3.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10326 | <えび・かに類>(えび類)さくらえび 煮干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 273 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 59.1 | ビタミンE / mg | 3.4 |
脂質 / g | 2.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.16 |
ナトリウム / mg | 3,400 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 680 | ナイアシン / mg | 3.5 |
カルシウム / mg | 1,500 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 260 | ビタミンB12 / μg | 3.5 |
リン / mg | 860 | 葉酸 / μg | 82 |
鉄 / mg | 3.0 | パントテン酸 / mg | 0.51 |
亜鉛 / mg | 4.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 2.61 | コレステロール / mg | 700 |
マンガン / mg | 0.20 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 8.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です