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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表桜エビの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、桜エビの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

桜エビ

特徴

深海に生息する小型のエビで、サクラエビ科に属するエビの一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10324 <えび・かに類>(えび類)さくらえび ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 91 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 18.2 ビタミンE / mg 2.8
脂質 / g 1.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 830 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 250 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 690 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 92 ビタミンB12 / μg 4.3
リン / mg 360 葉酸 / μg 41
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.37
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 2.05 コレステロール / mg 230
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 2.1
食 品 番 号 食 品 名
10325 <えび・かに類>(えび類)さくらえび 素干し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 312 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 64.9 ビタミンE / mg 7.2
脂質 / g 4.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.17
ナトリウム / mg 1,200 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 1,200 ナイアシン / mg 5.5
カルシウム / mg 2,000 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 310 ビタミンB12 / μg 11.0
リン / mg 1,200 葉酸 / μg 230
鉄 / mg 3.2 パントテン酸 / mg 1.16
亜鉛 / mg 4.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 3.34 コレステロール / mg 700
マンガン / mg 0.23 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 3.0
食 品 番 号 食 品 名
10326 <えび・かに類>(えび類)さくらえび 煮干し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 273 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 59.1 ビタミンE / mg 3.4
脂質 / g 2.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.16
ナトリウム / mg 3,400 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 680 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 1,500 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 260 ビタミンB12 / μg 3.5
リン / mg 860 葉酸 / μg 82
鉄 / mg 3.0 パントテン酸 / mg 0.51
亜鉛 / mg 4.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 2.61 コレステロール / mg 700
マンガン / mg 0.20 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 8.6



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です