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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表さくらますの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、さくらますの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

さくらます

特徴

サケ目サケ科に属する魚で、ヤマメはサクラマスの河川残留型に対する呼称です。サケと同じように川で孵化し、成長と共に海に出て、産卵のため再び川を遡上します。オホーツク海沿岸から朝鮮半島・北日本まで分布しています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10132 <魚類>(さけ・ます類)さくらます 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 161 ビタミンD / μg 10.0
たんぱく質 / g 20.9 ビタミンE / mg 2.3
脂質 / g 7.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 53 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 8.8
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.52
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 7.6
リン / mg 260 葉酸 / μg 21
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.97
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 54
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 63 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
10133 <魚類>(さけ・ます類)さくらます 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 233 ビタミンD / μg 15.4
たんぱく質 / g 28.4 ビタミンE / mg 3.3
脂質 / g 12.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 71 ビタミンB2 / mg 0.23
カリウム / mg 520 ナイアシン / mg 10.3
カルシウム / mg 26 ビタミンB6 / mg 0.32
マグネシウム / mg 38 ビタミンB12 / μg 9.2
リン / mg 370 葉酸 / μg 26
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 1.28
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 77
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 55 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です