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今日は、さくらますの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10132 | <魚類>(さけ・ます類)さくらます 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 161 | ビタミンD / μg | 10.0 |
たんぱく質 / g | 20.9 | ビタミンE / mg | 2.3 |
脂質 / g | 7.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 53 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 8.8 |
カルシウム / mg | 15 | ビタミンB6 / mg | 0.52 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 7.6 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 21 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.97 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 54 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 63 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10133 | <魚類>(さけ・ます類)さくらます 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 233 | ビタミンD / μg | 15.4 |
たんぱく質 / g | 28.4 | ビタミンE / mg | 3.3 |
脂質 / g | 12.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 71 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 520 | ナイアシン / mg | 10.3 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.32 |
マグネシウム / mg | 38 | ビタミンB12 / μg | 9.2 |
リン / mg | 370 | 葉酸 / μg | 26 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 1.28 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 77 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 55 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です