本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表さくらんぼの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、さくらんぼの食品成分表を紹介します😊

さくらんぼ

特徴

バラ科サクラ属サクラ亜属の果樹で、ミザクラ類の果実です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07070 さくらんぼ 国産 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 60 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.0 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 15.2 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 17 葉酸 / μg 38
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 98 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07071 さくらんぼ 米国産 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 66 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.2 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 17.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 23 葉酸 / μg 42
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.29
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.11 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 23 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07072 さくらんぼ 米国産 缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 74 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 17.6 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 12 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 41 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク


🍴 ️おすすめレシピ



🍽️ 豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀


【簡単】トマト仕立てのミートグラタン🍅
豆腐に挽き肉、たまねぎ、人参、トマトでミートソース風に仕上げて、たっぷりとろけるチーズを加えて焼いてみました
味付けはトマトケチャップ、コンソメ顆粒に塩・こしょう
ほんのりナツメグの香りが食欲をそそります😋
↓ ↓ こちらからご覧になれます ↓ ↓

豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です