毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、サメ類の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10167 | <魚類>(さめ類) あぶらつのざめ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 159 | ビタミンD / μg | 1.0 |
たんぱく質 / g | 16.8 | ビタミンE / mg | 2.2 |
脂質 / g | 9.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 100 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 450 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.33 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.73 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 50 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 210 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10168 | <魚類>(さめ類) よしきりざめ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 85 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 18.9 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.11 |
ナトリウム / mg | 210 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 290 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.24 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.49 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 54 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10169 | <魚類>(さめ類) ふかひれ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 342 | ビタミンD / μg | 1.0 |
たんぱく質 / g | 83.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 1.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 180 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 3 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 65 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 94 | ビタミンB12 / μg | 0.9 |
リン / mg | 36 | 葉酸 / μg | 23 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 3.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 250 |
マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です