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今日は、三宝柑(さんぽうかん)の食品成分表を紹介します😊
 

| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 07074 | (かんきつ類)さんぼうかん 砂じょう 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 44 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.2 | 
| 脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 0 | 
| 炭水化物 / g | 10.9 | ビタミンB1 / mg | 0.07 | 
| ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.03 | 
| カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 0.4 | 
| カルシウム / mg | 23 | ビタミンB6 / mg | 0.06 | 
| マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 | 
| リン / mg | 19 | 葉酸 / μg | 16 | 
| 鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.35 | 
| 亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 39 | 
| 銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 | 
| マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 | 
| レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 | 
| βカロテン当量 / μg | 51 | 食塩相当量 / g | 0 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です