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今日は、さんとうさい(山東菜)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06089 | さんとうさい 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 12 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 100 |
炭水化物 / g | 2.7 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 9 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 27 | 葉酸 / μg | 130 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.17 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 35 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 96 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 1,200 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06090 | さんとうさい 葉 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 14 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 1.4 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 140 |
炭水化物 / g | 2.9 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 9 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 30 | 葉酸 / μg | 74 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 22 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.20 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 130 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 1,500 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06091 | さんとうさい 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 18 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 150 |
炭水化物 / g | 4.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 910 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 420 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 190 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 35 | 葉酸 / μg | 98 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.21 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 44 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.16 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 140 | 食物繊維不溶性 / g | 2.5 |
βカロテン当量 / μg | 1,700 | 食塩相当量 / g | 2.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です