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今日はぬめりパワーで免疫力アップ!里芋の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
02010 | (さといも類) さといも 球茎 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 58 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 13.1 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 0 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 640 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 30 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.48 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.19 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.5 |
βカロテン当量 / μg | 5 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
02011 | (さといも類) さといも 球茎 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 59 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 13.4 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 560 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 47 | 葉酸 / μg | 28 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.5 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
02012 | (さといも類) さといも 球茎 冷凍 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 72 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.2 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 16.1 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 53 | 葉酸 / μg | 22 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.32 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.57 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 5 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です