本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表さやいんげんの食品成分表


 さやいんげんの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、さやいんげんの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

さやいんげん

特徴

抗酸化作用があるカロテンを含みます。また、疲労回復や美肌効果が期待できるアスパラギン酸も含んでいます。(食べ頃:6月~9月頃)


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06010 いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 23 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 60
炭水化物 / g 5.1 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 48 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 41 葉酸 / μg 50
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 8
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.33 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 49 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 590 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06011 いんげんまめ さやいんげん 若ざや ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 26 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 51
炭水化物 / g 5.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 57 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 43 葉酸 / μg 53
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.34 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 48 食物繊維不溶性 / g 2.0
βカロテン当量 / μg 580 食塩相当量 / g 0



  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

スタッフ写真

店舗情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓