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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表さやいんげんの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、さやいんげんの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


さやいんげん

特徴

抗酸化作用があるカロテンを含みます。また、疲労回復や美肌効果が期待できるアスパラギン酸も含んでいます。(食べ頃:6月~9月頃)


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06010 いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 23 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 60
炭水化物 / g 5.1 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 50 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 41 葉酸 / μg 50
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.17
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 8
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.33 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 49 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 590 食塩相当量 / g 0.0
食 品 番 号 食 品 名
06011 いんげんまめ さやいんげん 若ざや ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 24 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 51
炭水化物 / g 5.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 270 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 53 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 43 葉酸 / μg 53
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.16
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.34 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 48 食物繊維不溶性 / g 2.0
βカロテン当量 / μg 580 食塩相当量 / g 0.0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です