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今日は、さざえの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10295 | <貝類>さざえ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 89 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 19.4 | ビタミンE / mg | 2.3 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 3 |
炭水化物 / g | 0.8 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 240 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 22 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 54 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 2.2 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.39 | コレステロール / mg | 140 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 31 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 360 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10296 | <貝類>さざえ 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 97 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 21.3 | ビタミンE / mg | 2.8 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.9 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 280 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 29 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 67 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 22 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 2.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.73 | コレステロール / mg | 170 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 44 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 530 | 食塩相当量 / g | 0.7 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です