毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、成鶏肉の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11212 | にわとり[親・主品目]手羽 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 182 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 23.0 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 10.4 | ビタミンK / μg | 70 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 44 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 0.7 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 10 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 1.33 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 140 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 60 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11213 | にわとり[親・主品目]むね 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 229 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 19.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 17.2 | ビタミンK / μg | 50 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 31 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 7.9 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.35 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.97 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 86 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 72 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11214 | にわとり[親・主品目]むね 皮なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 113 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 24.4 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 1.9 | ビタミンK / μg | 20 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 34 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 8.4 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.47 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 1.13 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 73 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 50 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11215 | にわとり[親・主品目]もも 皮つき 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 234 | ビタミンD / μg | 0.1 |
たんぱく質 / g | 17.3 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 19.1 | ビタミンK / μg | 62 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 42 | ビタミンB2 / mg | 0.23 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 3.8 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.17 |
マグネシウム / mg | 16 | ビタミンB12 / μg | 0.5 |
リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 1.57 |
亜鉛 / mg | 1.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 90 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 47 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11216 | にわとり[親・主品目]もも 皮なし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 128 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 22.0 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 4.8 | ビタミンK / μg | 38 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.31 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 4.1 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.22 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 150 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 2.1 | パントテン酸 / mg | 2.15 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 77 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 17 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11217 | にわとり[親・副品目]ささみ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 107 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 24.6 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 1.1 | ビタミンK / μg | 18 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 40 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 11.0 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.66 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 1.68 |
亜鉛 / mg | 2.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | 52 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 9 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です