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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表セロリの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、セロリの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


セロリ

特徴

精神安定作用が期待できる独特の香りをもち、ビタミンC、B、食物繊維、ミネラル類を豊富に含みます。(食べ頃:11月~5月頃)


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06119 セロリ 葉柄 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 12 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.4 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 3.6 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 28 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 410 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 39 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 39 葉酸 / μg 29
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.26
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 7
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.11 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 1.2
βカロテン当量 / μg 44 食塩相当量 / g 0.1





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です