本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表芝エビの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、芝エビの食品成分表を紹介します😊

芝エビ

特徴

東アジアの沿岸域に分布する中型のエビで、十脚目クルマエビ科に分類されるエビの一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10328 <えび・かに類>(えび類)しばえび 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 83 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 18.7 ビタミンE / mg 1.7
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 250 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 2.2
カルシウム / mg 56 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 30 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 270 葉酸 / μg 57
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.38
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.35 コレステロール / mg 170
マンガン / mg 0.11 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 20 食塩相当量 / g 0.6