本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表シークヮーサーの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、シークヮーサーの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

シークヮーサー

特徴

主に沖縄県で栽培され、緑色の果皮と酸味のある果汁をもつ、ミカン科の常緑低木、柑橘類です。沖縄方言で「シー」は「酢」、「クヮースン」は「食わせる」の意味です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07075 (かんきつ類)シークヮーサー 果汁 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 25 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.8 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 7.9 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 8 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.10
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 11
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 89 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07076 (かんきつ類)シークヮーサー 10 %果汁入り飲料
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 48 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.8 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 13 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 1 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 0
βカロテン当量 / μg 14 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です