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今日は、鹿肉(しかにく)の食品成分表を紹介します😊♪
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11114 | あかしか 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 102 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 22.3 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 1.5 | ビタミンK / μg | 4 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 58 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 8.0 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.54 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.6 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 3.1 | パントテン酸 / mg | 0.81 |
亜鉛 / mg | 3.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.18 | コレステロール / mg | 69 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11275 | にほんじか 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 119 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 23.9 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 4.0 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.20 |
ナトリウム / mg | 55 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 390 | ナイアシン / mg | 6.9 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.60 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 3.9 | パントテン酸 / mg | 0.76 |
亜鉛 / mg | 2.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11294 | にほんじか えぞしか 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 126 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 22.6 | ビタミンE / mg | 0.6 |
脂質 / g | 5.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 52 | ビタミンB2 / mg | 0.32 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 7.9 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.55 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 1.3 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 3.4 | パントテン酸 / mg | 0.75 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.14 | コレステロール / mg | 59 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11295 | にほんじか きゅうしゅうじか 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 107 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 22.6 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 2.5 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.18 |
ナトリウム / mg | 51 | ビタミンB2 / mg | 0.34 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 5.2 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.58 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 3.9 | パントテン酸 / mg | 0.70 |
亜鉛 / mg | 2.7 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 52 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11311 | にほんじか ほんしゅうじか 赤肉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 90 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 21.4 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 1.0 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.17 |
ナトリウム / mg | 60 | ビタミンB2 / mg | 0.30 |
カリウム / mg | 370 | ナイアシン / mg | 5.5 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.48 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 3.3 | パントテン酸 / mg | 0.58 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.17 | コレステロール / mg | 60 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です