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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表鹿肉(しかにく)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、鹿肉(しかにく)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


鹿肉(しかにく)

特徴

一般的に高タンパクで低脂肪という栄養学的特徴があり、鉄分の含有量も非常に高いです。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11114 あかしか 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 102 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 22.3 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 1.5 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 58 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 8.0
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.54
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.6
リン / mg 200 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 3.1 パントテン酸 / mg 0.81
亜鉛 / mg 3.1 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 69
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11275 にほんじか 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 119 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 23.9 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 4.0 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.20
ナトリウム / mg 55 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 6.9
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.60
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 230 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 3.9 パントテン酸 / mg 0.76
亜鉛 / mg 2.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11294 にほんじか えぞしか 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 126 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 22.6 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 5.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 52 ビタミンB2 / mg 0.32
カリウム / mg 350 ナイアシン / mg 7.9
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.55
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 210 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 3.4 パントテン酸 / mg 0.75
亜鉛 / mg 2.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11295 にほんじか きゅうしゅうじか 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 107 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 22.6 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 2.5 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.18
ナトリウム / mg 51 ビタミンB2 / mg 0.34
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 5.2
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.58
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 220 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 3.9 パントテン酸 / mg 0.70
亜鉛 / mg 2.7 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 52
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
11311 にほんじか ほんしゅうじか 赤肉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 90 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 21.4 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.17
ナトリウム / mg 60 ビタミンB2 / mg 0.30
カリウム / mg 370 ナイアシン / mg 5.5
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.48
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 1.7
リン / mg 210 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 3.3 パントテン酸 / mg 0.58
亜鉛 / mg 2.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.17 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です