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今日は、こしょうの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17063 | <香辛料類>こしょう 黒 粉(50g) | ||
17014 | <調味料類>(食塩類)精製塩 家庭用(50g)の場合 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 181 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 5.5 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 3.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 33.3 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 19,533 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 651 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 205 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 119 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 80 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 10.0 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.60 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 3.17 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 90 | 食塩相当量 / g | 49.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17064 | <香辛料類>こしょう 白 粉(50g) | ||
17014 | <調味料類>(食塩類)精製塩 家庭用(50g)の場合 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 188 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 5.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 3.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 35.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 19,502 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 31 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 120 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 84 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 70 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 3.7 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.50 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 2.23 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 49.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です