本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表不知火(しらぬひ)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、不知火(しらぬひ)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

不知火(しらぬひ)

特徴

デコポンの商標でおなじみですが正式な品種名は「不知火(しらぬひ)」で、「清見」と「ポンカン」の交配により作られた品種です。収穫量は熊本県、愛媛県、和歌山県、広島県、佐賀県の5県で全国の生産量の8割を占めます。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07165 (かんきつ類)しらぬひ 砂じょう 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 51 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.8 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.9 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 18 葉酸 / μg 17
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.25
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 48
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 30 食物繊維不溶性 / g 0.3
βカロテン当量 / μg 360 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です