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今日は、白魚(しらうお)の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10186 | <魚類>しらうお 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 77 | ビタミンD / μg | 1.0 |
| たんぱく質 / g | 13.6 | ビタミンE / mg | 1.8 |
| 脂質 / g | 2.0 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
| ナトリウム / mg | 170 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
| カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 1.8 |
| カルシウム / mg | 150 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
| マグネシウム / mg | 39 | ビタミンB12 / μg | 3.3 |
| リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 58 |
| 鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.94 |
| 亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 4 |
| 銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 220 |
| マンガン / mg | 0.09 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 50 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です