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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表しろぐちの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、しろぐちの食品成分表を紹介します😊

しろぐち

特徴

太平洋域など、水深20メートル~140メートルの砂泥地に生息していて、底曳き網で大量に水揚げされているため、練り製品の原材料として重要で、小田原で蒲鉾がさかんに作られるようになったといわれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10117 <魚類>しろぐち 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 83 ビタミンD / μg 2.9
たんぱく質 / g 18.0 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 95 ビタミンB2 / mg 0.28
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 2.8
カルシウム / mg 37 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 2.5
リン / mg 140 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.46
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 66
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10118 <魚類>しろぐち 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 106 ビタミンD / μg 3.3
たんぱく質 / g 23.4 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 140 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 330 ナイアシン / mg 3.0
カルシウム / mg 51 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 2.8
リン / mg 180 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.45
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 85
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.4



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です