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今日は、しろぐちの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10117 | <魚類>しろぐち 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 83 | ビタミンD / μg | 2.9 |
たんぱく質 / g | 18.0 | ビタミンE / mg | 0.5 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 95 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 2.8 |
カルシウム / mg | 37 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 2.5 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.46 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 66 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10118 | <魚類>しろぐち 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 106 | ビタミンD / μg | 3.3 |
たんぱく質 / g | 23.4 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 140 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 3.0 |
カルシウム / mg | 51 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 2.8 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.45 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 85 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です