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今日は、しろうりの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06106 | しろうり 果実 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 15 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.9 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 29 |
炭水化物 / g | 3.3 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 35 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 20 | 葉酸 / μg | 39 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 8 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 1.0 |
βカロテン当量 / μg | 70 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06107 | しろうり 漬物 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 15 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 44 |
炭水化物 / g | 3.7 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 790 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 220 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 24 | 葉酸 / μg | 43 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 10 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 6 | 食物繊維不溶性 / g | 1.9 |
βカロテン当量 / μg | 74 | 食塩相当量 / g | 2.0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06108 | しろうり 漬物 奈良漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 216 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 4.6 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 40.0 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 1,900 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 97 | ナイアシン / mg | 0.7 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 79 | 葉酸 / μg | 52 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.57 |
亜鉛 / mg | 0.8 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.51 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 27 | 食塩相当量 / g | 4.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です