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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ししとうの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ししとうの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


ししとう

特徴

免疫力を高め疲労回復に効果があるビタミンCなどのビタミン類及びカロテンを豊富に含んでいます。(食べ頃:6月~8月頃)


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06093 (ししとう類) ししとう 果実 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 24 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.9 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 51
炭水化物 / g 5.7 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 34 葉酸 / μg 33
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 57
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 44 食物繊維不溶性 / g 3.3
βカロテン当量 / μg 530 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06094 (ししとう類) ししとう 果実 油いため
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 51 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.9 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 3.2 ビタミンK / μg 52
炭水化物 / g 5.8 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 39 葉酸 / μg 34
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.36
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 49
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 45 食物繊維不溶性 / g 3.3
βカロテン当量 / μg 540 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06406 (ししとう類) 万願寺とうがらし 果実 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 26 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.3 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 18
炭水化物 / g 6.2 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 31 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 83
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 23 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 280 食塩相当量 / g 0.0





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です