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今日は、栄養豊富なしそ(大葉)の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06095 | しそ 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 32 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.9 | ビタミンE / mg | 3.9 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 690 |
炭水化物 / g | 7.5 | ビタミンB1 / mg | 0.13 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.34 |
カリウム / mg | 500 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 230 | ビタミンB6 / mg | 0.19 |
マグネシウム / mg | 70 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 70 | 葉酸 / μg | 110 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 1.00 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 26 |
銅 / mg | 0.20 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 2.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 880 | 食物繊維不溶性 / g | 6.5 |
βカロテン当量 / μg | 11,000 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06096 | しそ 実 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 32 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.4 | ビタミンE / mg | 3.8 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 190 |
炭水化物 / g | 8.9 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.16 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 1.8 |
カルシウム / mg | 100 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 71 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 85 | 葉酸 / μg | 72 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.80 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.52 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 1.35 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 220 | 食物繊維不溶性 / g | 8.1 |
βカロテン当量 / μg | 2,600 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です