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食品成分表ししゃも類の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ししゃも類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ししゃも類

特徴

キュウリウオ目キュウリウオ科に属する魚で、川で産卵及び孵化し海で成長後に川に戻る魚です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10180 <魚類>ししゃも 生干し 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 166 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 21.0 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 8.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 490 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 380 ナイアシン / mg 1.7
カルシウム / mg 330 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 48 ビタミンB12 / μg 7.5
リン / mg 430 葉酸 / μg 37
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 1.95
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 230
マンガン / mg 0.11 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 100 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 6 食塩相当量 / g 1.2
食 品 番 号 食 品 名
10181 <魚類>ししゃも 生干し 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 177 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 24.3 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 7.8 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 640 ビタミンB2 / mg 0.29
カリウム / mg 400 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 360 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 57 ビタミンB12 / μg 8.7
リン / mg 540 葉酸 / μg 36
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 1.93
亜鉛 / mg 2.1 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 300
マンガン / mg 0.18 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 76 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 11 食塩相当量 / g 1.6
食 品 番 号 食 品 名
10182 <魚類>からふとししゃも 生干し 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 177 ビタミンD / μg 0.4
たんぱく質 / g 15.6 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 11.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 590 ビタミンB2 / mg 0.31
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 350 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 55 ビタミンB12 / μg 8.7
リン / mg 360 葉酸 / μg 21
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 1.20
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 290
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 120 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.5
食 品 番 号 食 品 名
10183 <魚類>からふとししゃも 生干し 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 186 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 18.2 ビタミンE / mg 2.1
脂質 / g 11.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 770 ビタミンB2 / mg 0.37
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 0.8
カルシウム / mg 380 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 65 ビタミンB12 / μg 10.2
リン / mg 450 葉酸 / μg 20
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 1.19
亜鉛 / mg 2.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 370
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 90 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.0



  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です