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今日は、ししゃも類の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10180 | <魚類>ししゃも 生干し 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 166 | ビタミンD / μg | 0.6 |
たんぱく質 / g | 21.0 | ビタミンE / mg | 0.8 |
脂質 / g | 8.1 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 490 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 380 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 330 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 48 | ビタミンB12 / μg | 7.5 |
リン / mg | 430 | 葉酸 / μg | 37 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 1.95 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 230 |
マンガン / mg | 0.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 100 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 6 | 食塩相当量 / g | 1.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10181 | <魚類>ししゃも 生干し 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 177 | ビタミンD / μg | 0.6 |
たんぱく質 / g | 24.3 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 7.8 | ビタミンK / μg | 1 |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 640 | ビタミンB2 / mg | 0.29 |
カリウム / mg | 400 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 360 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 57 | ビタミンB12 / μg | 8.7 |
リン / mg | 540 | 葉酸 / μg | 36 |
鉄 / mg | 1.7 | パントテン酸 / mg | 1.93 |
亜鉛 / mg | 2.1 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 300 |
マンガン / mg | 0.18 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 76 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 11 | 食塩相当量 / g | 1.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10182 | <魚類>からふとししゃも 生干し 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 177 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 15.6 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 11.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 590 | ビタミンB2 / mg | 0.31 |
カリウム / mg | 200 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 350 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 55 | ビタミンB12 / μg | 8.7 |
リン / mg | 360 | 葉酸 / μg | 21 |
鉄 / mg | 1.4 | パントテン酸 / mg | 1.20 |
亜鉛 / mg | 2.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 290 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 120 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10183 | <魚類>からふとししゃも 生干し 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 186 | ビタミンD / μg | 0.5 |
たんぱく質 / g | 18.2 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 11.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 770 | ビタミンB2 / mg | 0.37 |
カリウム / mg | 210 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 380 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 65 | ビタミンB12 / μg | 10.2 |
リン / mg | 450 | 葉酸 / μg | 20 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 1.19 |
亜鉛 / mg | 2.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 370 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 90 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です