本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表即席すまし汁の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、即席すまし汁の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

即席すまし汁

特徴

即席すまし汁の食品成分表です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17126 <調味料類>(その他) 即席すまし汁
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 203 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 18.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.8 ビタミンK / μg 57
炭水化物 / g 30.9 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 18,000 ビタミンB2 / mg 0.31
カリウム / mg 480 ナイアシン / mg 5.1
カルシウム / mg 75 ビタミンB6 / mg 0.17
マグネシウム / mg 61 ビタミンB12 / μg 4.7
リン / mg 220 葉酸 / μg 170
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.41
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 25
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 16
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 190 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2,300 食塩相当量 / g 45.4


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です