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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表すだち(酢橘)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、すだち(酢橘)の食品成分表を紹介します😊

すだち(酢橘)

特徴

果実類(香酸かんきつ類)で疲労回復効果が期待できるクエン酸と免疫力を高めるビタミンCが豊富に含まれています。小さく香りと酸味が強いのが特徴です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07078 (かんきつ類) すだち 果皮 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 68 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 5.2
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 16.4 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 150 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 17 葉酸 / μg 35
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.23
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 110
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.18 食物繊維水溶性 / g 2.8
レチノール当量 / μg 44 食物繊維不溶性 / g 7.3
βカロテン当量 / μg 520 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07079 (かんきつ類) すだち 果汁 生  
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 20 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.5 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 6.6 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 11 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 40
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です