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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表すもも類(すもも・プルーン)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、すもも類(すもも・プルーン)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

すもも類(すもも・プルーン)

特徴

桃とは違うバラ科サクラ属の落葉小高木で、その果実のことです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07080 (すもも類)にほんすもも 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 44 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.6 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 9.4 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 5 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 14 葉酸 / μg 37
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.14
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.4
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 1.2
βカロテン当量 / μg 79 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07081 (すもも類)プルーン 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 49 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.6 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 220 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 14 葉酸 / μg 35
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 40 食物繊維不溶性 / g 1.0
βカロテン当量 / μg 480 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07082 (すもも類)プルーン 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 235 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.5 ビタミンE / mg 1.5
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 62.4 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 480 ナイアシン / mg 2.2
カルシウム / mg 39 ビタミンB6 / mg 0.34
マグネシウム / mg 40 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 45 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.32
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.30 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.36 食物繊維水溶性 / g 3.4
レチノール当量 / μg 110 食物繊維不溶性 / g 3.8
βカロテン当量 / μg 1,300 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です