本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表スモークレバーの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、スモークレバーの食品成分表を紹介します😊♪


スモークレバー

特徴

レバーの燻製です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11197 ぶた[その他]スモークレバー
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 182 ビタミンD / μg 0.9
たんぱく質 / g 29.6 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 7.7 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 2.6 ビタミンB1 / mg 0.29
ナトリウム / mg 690 ビタミンB2 / mg 5.17
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 18.0
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.66
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 24.0
リン / mg 380 葉酸 / μg 310
鉄 / mg 20.0 パントテン酸 / mg 7.28
亜鉛 / mg 8.7 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.92 コレステロール / mg 480
マンガン / mg 0.30 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 17,000 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.8






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク


🍴 ️おすすめレシピ



🍽️ 豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀


【簡単】トマト仕立てのミートグラタン🍅
豆腐に挽き肉、たまねぎ、人参、トマトでミートソース風に仕上げて、たっぷりとろけるチーズを加えて焼いてみました
味付けはトマトケチャップ、コンソメ顆粒に塩・こしょう
ほんのりナツメグの香りが食欲をそそります😋
↓ ↓ こちらからご覧になれます ↓ ↓

豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です