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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表スナップえんどうの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、スナップえんどうの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


スナップえんどう

特徴

アメリカから導入されたエンドウの品種です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06022 (えんどう類) スナップえんどう 若ざや 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 47 ビタミンD / μg (0)
たんぱく質 / g 2.9 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 33
炭水化物 / g 9.9 ビタミンB1 / mg 0.13
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 32 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg (0)
リン / mg 62 葉酸 / μg 53
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 43
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg (0)
マンガン / mg 0.22 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 34 食物繊維不溶性 / g 2.2
βカロテン当量 / μg 400 食塩相当量 / g 0





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です