本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表スパゲティ・マカロニの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、スパゲティ・マカロニの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


スパゲティ・マカロニ

特徴

イタリア料理で使われる麺類でパスタのひとつです


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
01063 マカロニ・スパゲッティ 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 347 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 12.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 1.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 73.1 ビタミンB1 / mg 0.19
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 2.3
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.11
マグネシウム / mg 55 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 130 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 1.4 パントテン酸 / mg 0.65
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.28 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.82 食物繊維水溶性 / g 1.4
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
01064 マカロニ・スパゲッティ ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 150 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.8 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 32.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 460 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 14 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 53 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.28
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.35 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.2
食 品 番 号 食 品 名
01173 マカロニ・スパゲッティ ソテー
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 186 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 5.5 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 5.8 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 30.5 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 440 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 13 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 50 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.33 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.1
食 品 番 号 食 品 名
01149 生パスタ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 232 ビタミンD / μg -
たんぱく質 / g 7.8 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 1.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 46.9 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 470 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 76 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 73 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.32 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.2



























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です