毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、するめいかの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10345 | <いか・たこ類>するめいか 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 83 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 17.9 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 0.8 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 210 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 300 | ナイアシン / mg | 4.0 |
カルシウム / mg | 11 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 46 | ビタミンB12 / μg | 4.9 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.34 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.29 | コレステロール / mg | 250 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 13 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10346 | <いか・たこ類>するめいか 水煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 101 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 21.9 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 0.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 230 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 4.9 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.23 |
マグネシウム / mg | 52 | ビタミンB12 / μg | 5.3 |
リン / mg | 280 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.42 |
亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.40 | コレステロール / mg | 310 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 16 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10347 | <いか・たこ類>するめいか 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 109 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 23.6 | ビタミンE / mg | 2.5 |
脂質 / g | 1.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 330 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 5.8 |
カルシウム / mg | 14 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 57 | ビタミンB12 / μg | 5.4 |
リン / mg | 300 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.44 |
亜鉛 / mg | 1.9 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.41 | コレステロール / mg | 350 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 22 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10417 | <いか・たこ類>するめいか 胴皮つき生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 86 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 18.6 | ビタミンE / mg | 1.9 |
脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 200 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 5.1 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.27 |
マグネシウム / mg | 48 | ビタミンB12 / μg | 4.4 |
リン / mg | 280 | 葉酸 / μg | 6 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.36 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.27 | コレステロール / mg | 210 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 12 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10418 | <いか・たこ類>するめいか 胴皮なし刺身 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 85 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 18.6 | ビタミンE / mg | 1.5 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 200 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 4.7 |
カルシウム / mg | 10 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 48 | ビタミンB12 / μg | 4.3 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.31 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.27 | コレステロール / mg | 180 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10419 | <いか・たこ類>するめいか 胴皮なし天ぷら | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 189 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 16.7 | ビタミンE / mg | 3.0 |
脂質 / g | 10.8 | ビタミンK / μg | 6 |
炭水化物 / g | 6.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 180 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 4.1 |
カルシウム / mg | 26 | ビタミンB6 / mg | 0.24 |
マグネシウム / mg | 40 | ビタミンB12 / μg | 3.8 |
リン / mg | 230 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.31 |
亜鉛 / mg | 1.3 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 150 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 11 | 食物繊維不溶性 / g | 0.7 |
βカロテン当量 / μg | 13 | 食塩相当量 / g | 0.4 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10420 | <いか・たこ類>するめいか 耳・足生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 80 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 16.9 | ビタミンE / mg | 2.4 |
脂質 / g | 0.9 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 230 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 270 | ナイアシン / mg | 2.6 |
カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
マグネシウム / mg | 45 | ビタミンB12 / μg | 5.6 |
リン / mg | 210 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.32 |
亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.31 | コレステロール / mg | 290 |
マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 15 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です