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今日は、食酢類の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17090 | <調味料類>(食酢類)黒酢 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 54 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.0 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 9.0 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 10 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 47 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 21 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 52 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.07 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.55 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17015 | <調味料類>(食酢類)穀物酢 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 25 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 2.4 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 6 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 4 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 1 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 2 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.0 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17016 | <調味料類>(食酢類)米酢 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 46 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.2 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 7.4 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 12 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 16 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 15 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.08 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17091 | <調味料類>(食酢類)果実酢 バルサミコ酢 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 99 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.5 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 19.4 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 29 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 17 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 22 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.03 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17017 | <調味料類>(食酢類)果実酢 ぶどう酢 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 22 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 1.2 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 4 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 22 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 2 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 8 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.08 |
亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17018 | <調味料類>(食酢類)果実酢 りんご酢 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 26 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 2.4 | ビタミンB1 / mg | 0 |
ナトリウム / mg | 18 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 59 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 6 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.06 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です