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食品成分表ショートケーキの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ショートケーキの食品成分表を紹介します😊

ショートケーキ

特徴

形と定義が、国によって大きく異なる洋菓子のケーキの一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15075 <ケーキ・ペストリー類>ショートケーキ 果実なし
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 327 ビタミンD / μg 0.2
たんぱく質 / g 7.1 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 13.8 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 43.6 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 79 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 91 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 32 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 110 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.63
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 140
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 82 食物繊維不溶性 / g 0.3
βカロテン当量 / μg 25 食塩相当量 / g 0.2




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です