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食品成分表ショートニングの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ショートニングの食品成分表を紹介します😊♪


ショートニング

特徴

主として植物油を原料とした常温で半固形状の食用油脂で、マーガリンから水分と添加物を除いて純度の高い油脂にしたものです。パンや焼き菓子の製造などにバターやラードの代用として利用されています。無味無臭で、製菓に使用すると、さっくりと焼き上がり揚げ油に使用すると、衣がパリッと仕上がります。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
14022 (その他) ショートニング 家庭用
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 889 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 0 ビタミンE / mg 9.5
脂質 / g 99.9 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 0 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 0 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 0 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0 コレステロール / mg 4
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
14030 (その他) ショートニング 業務用 製菓
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 881 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 0 ビタミンE / mg 9.5
脂質 / g 99.9 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 0 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 0 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 0 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0 コレステロール / mg 4
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
14031 (その他) ショートニング 業務用 フライ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 886 ビタミンD / μg 0.1
たんぱく質 / g 0 ビタミンE / mg 9.5
脂質 / g 99.9 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 0 ビタミンB2 / mg 0
カリウム / mg 0 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 0 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 0 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 0 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0 コレステロール / mg 4
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0





























































  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です